科学研究

瑜伽的基础建筑在古印度哲学上,数千年来,心理、生理和精神上的戒律已经成为印度文化中的一个重要组成部分。

霎哈嘉瑜伽医学会议(1992年莫斯科)

  • 2017-05-15 16:17:44
  • 来源:
  • 点击:
霎哈嘉瑜伽医学会议Sahaja Yoga Medical Conference1992年8月3日 莫斯科我向所有真理的追求者致敬。我经常说:真理是如其所如的。只有
霎哈嘉瑜伽医学会议
Sahaja Yoga Medical Conference
1992年8月3日 莫斯科

 
 
我向所有真理的追求者致敬。我经常说:真理是如其所如的。只有我们知道了整体,才能说我们知道了真理。在座的都是科学家,今天无论我说甚麽,你们都应视为一个假设。但如果这个假设被证实,那麽作为诚实的人,你便要去接受它。我们有科学,有医学,研究的都是我们看得见的东西。经过多年研究,已发现许多事情。我们发现一种接着一种药物,去治疗那些疾病。要学习医学,你们首先要认识人体。但我们不知道,谁使心脏运作?我们称之为自动神经系统,但这自动者是谁?我们体内有一个精微的能量系统,这个系统在嵴椎处,也在大脑之中。我们需要发动这个系统,否则我们所能做的,都是有限的,所得到的也只是有限的知识。此之所以科学的知识是没有终结的。今天的学说,明天又不一样。但霎哈嘉瑜伽是后设的科学,是根源的科学。不是关于能看得见的事物的科学,而是关于能感知的事物的科学。
     
我们能用眼看事物,不用思考,便知道我坐在这裡。但如果不知道整体,你们所看见的,可以是很错的。如果你们不知道根源,情况就更坏。就好像有棵树生了病,你通过医治那些枝干,那些花朵,是治不好那棵树的。你们要从它的根治起。我说的便是根源的知识。
     
我们已向大家介绍过那些能量中心,此外还有三条经脉。左右两条是交感神经系统,中间那条是副交感神经系统。这三条经脉照顾着我们的中枢神经系统,我们在进化过程之所得,都在中枢神经系统中感应得到。人类的中枢神经系统,也是有限的。但如果你知道了根源的知识,便能根治病人的问题。但首先我们要把它当作一个假设。
     
我举一个中心为例,第二个中心叫真知轮。我学医的时候,这叫主动脉神经丛,它照顾我们的身体方面。我会给你们说明这个中心。科学不知道,当我们思考时,大脑的细胞如何得到补充,我们甚至不去想它。大家仍然可以将我的说法,视为一个假设。其实是将腹部的脂肪转化,以供应大脑的需要,这是通过真知轮做的。当然,现代医学没有这个知识,但通过治疗一个中心,我们便可治疗许多疾病。真知轮的主要工作,是分解腹部的脂肪,供应大脑之所需。此外还要照顾肝脏、脾脏、胰脏、肾脏和肠脏。所有这些都是由一个中心做的。但最主要的工作,是分解腹部的脂肪,供应大脑的需要。因此那些未来取向,经常思考,经常计划的人,便要经常用到这个中心。好像医生便是这类人,以致真知轮忽略了其他功能。首先肝脏会出问题,肝脏的工作是排出身体的毒素和热力,到血液之中,通过循环而排出体外。但如果肝脏出了问题,便会保留那些热力,于是那个人便会有肝病。病症是这个人进食减少,身体发热,脾气暴躁,神经很紧张。他不能晒太阳,因为太阳会给他更多热力。这热力会上昇,到达心轮,心轮分左右两部。这热力会令心轮右部阻塞,那个人便会患哮喘病。如果清洁这个轮穴,便能医治各种哮喘病。
     
那热力也能走向心轮左边,现代有些人爱做像网球一类的剧烈运动,有些人则酗酒。他们的肝脏便会很坏。而这热力会造成严重的心脏病,而且是致命的。真知轮也照顾胰脏,如果一个人思考过多,胰脏也会受到忽略。因为他们常常坐在办公桌,不停工作,不停思考。在印度,如果人们喝茶,会加很多糖,却不会生糖尿病。因为他们不怎样思考,他们生活很自由,赚些钱,然后好好睡一觉,不用担心保险或甚麽。但如果一个人思考过多,胰脏又得不到照顾,便会患糖尿病。
     
第三样是脾脏,那也是很危险的。脾脏就好像我们体内的速度计。你们知道如果遇到危急的情况,交感神经便会作出反应。当遇到危急的情况,脾脏便会製造多些红血球,以应付紧急情况。如果你们吃了食物,然后匆忙外出,脾脏处便会发痛。如果一个人的生活是匆匆忙忙的,就好像现代的生活,人们睡得很迟,起得很迟,然后读报纸,看那些令人吃惊的消息。因为报章多报导那些骇人听闻的消息。然后他外出工作,路上又遇到交通挤塞。我们变成手錶的奴隶,我们常常担心时间,脾脏便製造出更多的红血球。你到了办公室,上司对你呼呼喝喝,脾脏便製造出更多的红血球。我们甚至不能慢慢吃早餐,要边跑边吃,或在车上吃。一段时间以后,脾脏便完全不明白你。脾脏也变得匆匆忙忙的,这样便产生血癌。所有病毒都来自左边,如果你变得脆弱,那些病毒便会入侵,这样你便会有血癌。霎哈嘉瑜伽把许多血癌病人治好了。有位先生的血癌,八年前好了,现在还是好好的。很不幸,那些患血癌的人,都是专业人仕,像建筑师、医生、律师等。因为他们常常在紧张之中。他们的肠也常在紧张之中。他们会有便秘,除了便秘,还会产生其他问题。因此思考太多是不自然的,而这思考是停不下来的。有位医生曾对我说:「把我的头割下来吧!我不想再思考了。」
     
我们如何能停止这思考呢?当灵量昇起,便会滋养这些能量中心,然后通过视神经交叉,吸入自我和超我。我们现在不是生活在将来,便是生活在过去。一个念头昇起然后降下,另一个念头昇起然后降下,而我们则在这些思潮起伏中间。当灵量昇起,便在中间有一空隙,思想与思想中间的空隙拉长,我们便在当下此刻。在现在此刻,我们不会思考。我们绝对有知觉,我们知道每一样事物,我们能记住每一样事物,好像摄影机那样。但我们不会思考,我们可思考,但我们不想思考,可以把它停住。因此你会感到轻鬆和平安,就好像车轮外面在转,但它的中心是静止的。
     
如果你站在海中央,会害怕那些海浪。但如果你在船上,便能观赏那些海浪,你不用担心。在霎哈嘉瑜伽,如果你掌握得好,你便能跳进水裡,拯救其他人。我只告诉你们一个能量中心,但足以治疗许多病痛。那些希望以霎哈嘉瑜伽治病的医生,先要获得对真我的知识。掌握好以后,便能帮助其他人。你们可以用指掌作诊断,你们知道用现在医学的方法,诊断是很烦複的。现在就凭你们的指掌,左掌上七个能量中心,右掌上七个能量中心,便能知道甚麽地方出了问题。如果你知道如何纠正这些中心,便能纠正自己,以及纠正其他人。
     
但我们不单要懂得医学,还要懂得心理学,虽然心理学现在还在幼年阶段,同时还不很科学。最近我读一本书,叫《骗人的佛洛依德》。这本书很好,过去二十二年我经常这样说,但人们不听。这本书解释佛洛依德如何败坏了西方的思想和文化。这是一种后设科学,是超越科学的。因为它处理整体的问题。你们成为医生,自己诊断,自己下药。因为一旦你接上了这无所不在的力量便变得很有力量。你们不必付任何费用,而这是绝对有效的,不会伤害任何人。
     
我们在座有些医生,是从印度或英国来的。他们都在研究霎哈嘉瑜伽,他们会向你们解释一切。我要告诉你们,西方医学当然是好的,但会令人产生自我。有些人说:「为甚麽我们要向印度学习?」其实你们的科学,都是来自不同国家的。你们所知的,都是关于树上的。但你们不知道它的根,无论那根源的知识从那裡来,你们都要接受。因为这是为了你的好处,你们不用花任何钱,便可医治其他人。你们可医治一大群,一大群的人。
     
这是一个很大的祝福,你们都是医生,可以通过现代医学,了解这后设的科学。我希望大家都能获得自觉,跟着有些医生会告诉大家他们研究之所得。
      谢谢各位。

上一篇:冥想改善抗压情绪能力
下一篇:霎哈嘉瑜伽研究在国际心脏病学会议展示

栏目分类

热门信息

Copyright © 2017.Company name All rights reserved